06 46 46 62 78

Cuisine traditionnelle espagnole dans l'Aveyron

Savourez les délicieux plats de La Valenciana ! 

Notre food truck (12) vous propose une cuisine espagnole d'excellence que vous pourrez savourer sur place ou à emporter.

Avec La Valenciana, nous ne vous proposons que des plats traditionnels. Notre équipe se tient à votre disposition pour vous expliquer les origines de chaque plat.

Des ingrédients aux sauces, en passant par les épices… nous vous assurons un voyage culinaire à chaque bouchée !

Entre amis ou en famille, découvrez les plats et les recettes espagnoles que nous vous réservons ! 

Cuisine traditionnelle espagnole à St Just sur Viaur

Les plats et les tapas de La Valenciana  

Les plats

La paëlla Valenciana

Le symbole de l’Espagne est la paëlla.

La paëlla authentique est née à Valencia d’où son nom de paëlla Valenciana.

À l’origine, la paëlla était le plat des paysans Valenciens qui faisaient cuire le riz des rizières proches de l’Albufera dans une grande poêle en acier plate appelée paëlla.

La paëlla Valenciana que je vous propose est l’authentique recette cuisinée à l’huile d’olive avec des volailles fermières de notre région ; et des haricots plats.

Le riz rond provient directement des rizières proches de Valencia. Nous ajoutons de jolies gambas, des moules et des encornets.

Selon vos goûts, avec ou sans chorizo et citrons.

La Fideuà

La fideuà est une spécialité espagnole née dans le port de Gandia. Au sud de Valencia. Les marins souhaitant cuisiner une paëlla et ayant oublié de prendre du riz eurent l’idée d’utiliser les vermicelles prévus pour leur potage. Ainsi est née la fideuà

Ce vermicelle Espagnol au fort pouvoir d’absorption à le pouvoir de se gorger de saveurs. Ainsi il donne à ce plat de fideuà un goût unique grâce aux ingrédients essentiellement composés de fruits de mer.

La fideuà de marisco : pour les amateurs de coquillages et de fruits de mer

La fideuà de gandia : pour les amateurs de poissons et de fruits de mer

La fideuà de pollo : pour les amateurs de chorizos doux et de poulet fermier

Nos fideuàs sont cuisinées à l’huile d’olive.

La Zarzuela

Appelée « plat du roi » en Espagne, la zarzuela est un plat composé exclusivement de poissons et fruits de mer.

Personnellement, je la cuisine avec du merlu, de la lotte, des filets de rouget, des grosses gambas et des langoustines.

Chaque ingrédient est cuit séparément et le tout mijote dans une sauce très parfumée.

Ce plat au goûtunique et aux saveurs exceptionnelles ravira vos papilles. 

Les Tapas

Nous vous proposons un large choix de tapas chaudes ou froides.

Selon vos envies nous vous proposons un assortiment pour l’apéritif.

Nous pouvons également vous préparer un repas tout tapas.

Notre charcuterie ibérique de porc noir est de grande qualité.

Nous vous proposons :

Tortilla aux chorizos, poivrons et oignons.

Tortilla au jambon, olives et fromage

Croquettes de poisson ou fromage

Anneaux de calamars en beignets frits

Pan tomate fraiche à l’ail et jambon sec

Filet mignon sur piques avec billes de melon

Noix de jambon aux herbes, au piment et au poivre

Gros chorizo piquant et non piquant au jambon

Petits chorizos doux au miel

Gambas à l’ail

Escargots

Petites seiches à la catalane

Empanadillas au thon

La Sangria

Nous vous proposons notre sangria blanche maison aux fruits de saison.

Idéale pour accompagner vos tapas à l’apéritif.

Pour de plus amples informations concernant nos différents plats espagnols ou pour toute demande de devis, contactez notre food truck et traiteur dans l’Aveyron : La Valenciana.

Nous sommes à votre service pour répondre à toutes vos demandes.

 

Traiteur & food truck à domicile : votre spécialiste des plats espagnols et de paëlla dans l’Aveyron pour particuliers et professionnels !

Téléphone : 06 46 46 62 78

Adresse : 12800 St Just sur Viaur

Créé par Local.fr